本を片手に梅仕事(梅シロップづくりワークショップ)


6/16のお城下マルシェ花園のワークショップでは、毎年恒例の梅シロップづくりを開催します。
今年も「菓子工房Kazu」(松野町)の新改和也さんから届いた梅を使って、梅シロップを漬け込みます。新改さんといえば、今年、新たな梅園をオープンするために、クラウドファンディングに挑戦し、見事、目標金額を達成しました。地域に雇用を生み出し、梅の郷として地域を盛り上げたいという想いに多くの方が共感。これから新たな挑戦が始まります。

当日は、スタッフおすすめの梅レシピにまつわる本もご紹介します。そして、新改さんの梅商品も味見していただく予定です。ご予約優先といたしますので、お申し込みをお待ちしています。

開催日:616日(日)
場所:お城下マルシェ花園「HANAZONO MARTブース内」
ワークショップの時間:10:00〜(第1回)、11:00〜(第2回)、12:00〜(第3回)※所要時間約30分。各回4名まで。
定数:限定10セット
参加費:1400円(1瓶あたり/材料費込み)
持ち物:不要。手ぶらで構いません。
お申し込み方法:申し込みフォームにご記入の上、送信ください。先着順とさせていただきます。
申し込みフォーム:

コメント