【1/20は、お城下マルシェ花園へ】
1月の出店者MAPが完成しました! 今回は、42ブースとなります。
今月のテーマは「炙りBar Part2 あったかごはん」。各店舗の炙りものをお買い求めいただき、七輪の炭火で炙って、食べて、語って、お楽しみいただきます。
「花園まちづくりプロジェクト協議会」×「いいところファーム」による「振る舞い餅」や、「愛大農山漁村コース」による「ぷらいまりぃ」さんの野菜を使ったコラボピザなど、ここでしか味わえないメニューをお楽しみに。体が温まるフードやドリンクをたくさんご用意しています。
松山アーバンデザインセンターのオープニングセレモニーも同時開催。11時からの「こたつdeみかん」では、道路にこたつが出現。温もりながら、音楽や絵本、マルシェのごはんを味わってみてください。
同時開催となるHANAZONO MORNING LESSONでは、マイ箸づくりを行います。カンナで削っていると、体も温まります。お箸をつくって、早速、炙りBarで使ってみませんか?
お申し込みは、こちら▽
寒さに負けない、あたたかいものをご用意して、皆さまのお越しをお待ちしております。
●東通り商店街側
1.炭火焼鳥吉平 (焼き鳥)
2.ラルキー(ナンドッグ等インド料理)
3.脇製茶場(新宮茶、菓子他)
4. SPINOFF KITCHEN(揚げピッツァ、じゃがいもフリット)
5.こりおり珈琲(コーヒー、サンドイッチ、焼菓子、珈琲豆(粉も可)、珈琲ドリップバッグ)
6.メカクシ書店Mieenu(メカクシ本)
7.花正食堂(焼きおにぎり、シフォンケーキ、ジュース、うどん)
8.鈴木農園すーやん(生鮮野菜、焼きいも、芋炊き)
9.土と暮らす(米(晴れの場合)、甘酒、おにぎり)
10.愛顔の食卓(愛媛の6次産品)
11.いいところファーム(ブルーベリー、ブルーベリージャム、柑橘類、ドーナツ、餅つき)☆振る舞い餅配布場所
12.坂本鮮魚(鮮魚貝類、一日干し、津島の郷土料理、魚料理、カツオの藁焼きなど)
13.酒忠橋之介(甘酒、日本酒など)
14. HANAZONO MART(野菜、炙り場)
15 MORNING LESSON(カンナで削って、マイ箸をつくろう〔工房オクノホソミチ〕)
16. NISHINAGA(アクセサリー・アート作品)
17.革工房OneLoop(革製品)
18. NPO法人SORA(木工製品・陶芸品・焼き菓子)
19.ethnic green farm廣川農園(パクチーカレーお米野菜)
20.松山アーバンデザインセンター(オープニングセレモニー、こたつdeみかん)
21. ルリイロサンド(サンドイッチ、コーヒー)
22. 電子食品流通研究所(生鮮食品・加工食品)
23.YAGITOいっしょ徳田農園(生鮮野菜、柑橘、スムージー、米の加工品、野菜加工品)
24.中谷自然農園(炭火焼地鶏ソーセージ、シュークリーム、ぜんざい、卵など)
●西通り商店街側(アーケードあり)
25. 大黒屋食堂(自家菜園の野菜、ししミンチコロッケ)
26.いちご大福さしすせそ(いちご大福、大福(焼き餅も)わらび餅)
27. OTOHIME(木工製品、編み物、布物、ハーバリウム、手作りパン、新鮮野菜他)
28.大松レザークラフト(レザー商品)
29.彩(プラ板、レジンアクセサリー)
30. Django's Burrito(ブリトー、タコス、タコライス、ロールスティック、サルサチキン、スープ)
31. 3noma(木の小物、ベーグル)
32.松野町(松野町特産品)
33.富士(鯛めし、鯛みそ、じゃこ天、じゃこかつ、地ダコ入りたこ焼き、焼き菓子)
34. BSTRO Famille(カレーライス、チーズバーガー、スープ)
35. petit cerise deri(どんぶりもの)
36.自然派食堂vegetable(お弁当、ベジカレー)
37. THREE FISH COFFEE ROASTERS(コーヒー、ジュース、焼菓子、珈琲豆)
38.花勝(花雑貨・コサージュ・ドライフラワー)
39. 愛媛大学農山漁村コース(お城下マルシェの農家さんの野菜ピザ)
40.大洲・内子一次産業女子グループぷらいまりぃ(大洲、内子産の新鮮野菜やそのオリーブオイル漬け、干し芋など)
41.ベジフルキッチン(野菜スープ、おむすび、キッシュ、焼き菓子)☆振る舞い餅配布場所
42.ひろちゃん工房(手作り雑貨、農作物)
43.井上蒲鉾本舗(じゃこ天)
自転車でお越しの方へ
花園町通り路上駐輪場、もしくは、松山市役所第4別館前駐輪場をご利用ください。
お手洗いについて
松山アーバンデザインセンターの多目的トイレは、どなたでもご利用できます。オムツ交換台、ベビーチェア有り。
コメント
コメントを投稿