2月の出店者MAP完成

2月の出店者MAPが完成しました。今回は、36店舗となります。


2月のテーマは、「防災とアウトドア」。34番「パルフィールド」のブースでは、日常でも使えるロープワークのワークショップを開催します。知っておくと、水のポリタンクなど重いものを動かすのにも便利です。ダッチオーブンの料理術のお話もあり、ダッチオーブンで火を通した、じゃがバターもいただけます。

また、1番「来んかい屋」のブースでは、防災備蓄品のアルファ米の五目おこわを無料配布する予定です(なくなり次第終了)。

各店舗の看板には、出店者の皆様が日頃備えていることや、いざという時に慌てないように心がけていることなどを書いていただきますので、ぜひ、ご参考いただき、皆さんのおうちでもお役立てください。

さらに、花園町通りにも植えられていて、松山市の花でもある、椿にまつわる出店もあります(28番と35番)。こちらもお見逃しなく。


取材記事はこちら▽
https://ojokamarche.blogspot.jp/search/label/2018%E5%B9%B42%E6%9C%88

 

<出店者の皆様>

●東通り商店街側
1. 来んかい屋(にいはまざんき、おでん、野菜)
2. こじゃんtea(乙亥ラーメン)
3. THREE FISH COFFEE ROASTERS(コーヒー、コーヒー豆など)
4.とぉから(タコス、カクテルなど)
5. 花正食堂(焼きおにぎり、ホットゆずなど)
6. ミープルの森(ボードゲーム体験、ドリンク)
7.もつやきと旨酒 獅子丸(野菜、加工食品)
8.愛顔の食卓(ジュース、菓子、木工品)
9. FM愛媛(自社イベント、愛媛のもの)
10.土と暮らす(甘酒、玄米フレーク、米、おにぎり、味噌汁など)
11. YAGITOいっしょ徳田農園(生鮮野菜、柑橘、スムージーなど)
12.自然派食堂Vegetable(弁当)
13.ヴェントディマーレ(アランチーニ、ゼッポレ、モルタデッラ、ジェラート、コーヒー)
14. BOULANGERIE RIZ(米粉パン、スープ)
15. Django's Burrito(ブリトー、タコス、タコライス)
16. 松野町(鹿フランクフルト、野菜など)
17.中谷自然農園(地鶏ソーセージ プリン シフォンケーキ シューサレドイッチなど)
18. 酒忠 橋之助(日本酒、ビールなど)
19. あげんどう(唐揚げ)
20. まちづくり松山(実証実験) 

●西通り商店街側(アーケードあり)
21. 七福芋本舗(青果、加工食品)
22. 福岡自然農園(柑橘、椎茸、ジュース、穀類など)
23. いいところファーム(柑橘、ジャムなど)
24. 鈴木農園すーやん(里芋、焼き芋など)
25. BISTRO Famille(カレー、ドレッシングなど)
26. CALMLODGE(カクテル、海外の郷土料理)
27.笑屋(今治産米粉入り揚げたこ焼など)
28. 彩(プラ板アクセサリー)
29. NPO法人SORA(木工品、焼菓子など)
30. 3noma(ベーグル、木工品など)
31.昆布森 (おしゃぶり芽かぶなど)
32. 花勝(花雑貨、コサージュ、ドライフラワー)
33.ベジフルキッチン(野菜、スープ、焼菓子)
34.パルフィールド(ロープワークWorkshop、アウトドア用品)
35. 椿のおもてなし(椿の香りのキャンドルづくりWorkshop
36. BIKE CAFE CAIENDO(ジンジャーエール)

※35番は、ランチョンマットの染色からキャンドルづくりWorkshopに変更となりましたので、ご了承ください。

コメント