6月のお城下マルシェ


まちなかの賑わいプロジェクト「お城下マルシェ」。
今回のテーマは「保存食をつくろう」です。
旬の食材を、ひと手間かけて、無駄なく美味しく食べる――。そんな保存食の知恵を暮らしに取り入れてみませんか? 6月といえば、梅仕事。ワークショップでは、梅シロップづくりを体験できます。

暑さを吹き飛ばす、クラフトビールや冷たい飲み物や氷菓子、涼を呼ぶガラスの器、そしてジャムにぴったりな人気のパン屋さんなど、いつもにも増して、賑やかなマルシェです。保存食を美味しく食べる提案も散りばめられています。


●日時 2017年6月18日(日)10:00~16:00(毎月第3日曜。7・8月は夏休み。次回は9月17日)
●場所 みんなのひろば・もぶるテラス(松山市湊町3-7-12)
●出店者
愛顔の食卓、お菓子工房NANA、東温市青年農業者協議会、N’s kitchen**&labo、Futur Nostalgique、BOKKE、無茶々園ファーマーズユニオン天歩塾、大野なつみさん、ハンドメイドco-cha
●主催・企画:お城下マルシェ実行委員会、共催:(株)まちづくり松山、後援:(一社)お城下松山、協賛:セキ(株)、協力:松山ビジネスカレッジクリエイティブ校、松山アーバンデザインセンター

コメント