お菓子工房NANA

[出店者様への取材①] 2月3日(金)
お菓子工房NANA 永山さん

フワフワのシフォンケーキ。程よい甘さで飽きのくることのない新体験の食感。食べると体の中に幸せが広がります。このシフォンケーキはお菓子工房NANAの永山さんが毎日焼いています。この度3月19日の第一回お城下マルシェの開催に伴い、出店者の一人である永山さんに取材をさせて頂きました。


永山さんは普段は松山市の太陽市(おひさま市)で委託販売を行なっており、直接販売はイベントなどでのみ行なっています。シフォンケーキの他にクッキーなども販売しており、子供達やそのお母さん達に人気を博しています。
 永山さんが作るお菓子には誰もが食べやすく、美味しく感じてもらえるよう、永山さんのこだわりが散りばめられています。




保存料など無添加なのはもちろん、クッキーに卵を使わなかったり、シフォンケーキに季節によって果物を混ぜてみたり、湿度の高い日には美味しいケーキを提供するために敢えて作らないということもあるそうです。また、水分の微調整や材料を10グラム単位で調節したりと、美味しいお菓子を作るために日々試行錯誤をされていて、常に良いお菓子を提供できるように努力されています。

3月19日の第一回お城下マルシェでは、クッキーやシフォンケーキ以外にも様々な手作りの食べ物の販売を予定しています。気軽に遊びにきて欲しいとのことでしたので、お菓子工房NANAさんの手作りお菓子の優しい味を是非ご賞味下さい!




 

コメント